活動日誌・お知らせ

2021年5月16日(日)採れたて野菜をふんだんに使って家呑み

日曜日、二つの地域支部の支部会議と訪問行動に参加。そこで知り合いから届いたというそら豆をいただいた。
夕方には被爆2世の友人から連絡あり、自宅の庭で採れたニンニク、ローズマリーなど野菜をいただいた。
さらに昨日、妻の畑サークルが収穫した野菜がいっぱい。
そこで、緊急事態宣言の下、妻と共同してその食材を使った居酒屋メニューで家飲み。とりわけホクホクのニンニクをふんだんに使ったアヒージョとホイル焼き、豚肉のローズマリー焼き、外皮丸焼きのそら豆は、特筆。美味しくて、ワインが1本空きました

(更新日:2021年05月18日)